Páginas

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

DESAFIO MARCIO MAY DE CICLISMO DE ESTRADA E MOUNTAIN BIKE - CHEGOU -

Salve, salve galera!!
Fui la no site do Marcio e "roubei" esta matéria ai, onde fala do percurso, inscrições, retirada dos kits e cronograma de largadas, vale a pena conferir. Abraço, Mauro.

Falta pouco para o Desafio Marcio May de Ciclismo de Estrada e Mountain Bike e os atletas já se preparam para a grande prova. Idealizada pelo ex-ciclista Olímpico, o catarinense Márcio May, tem percurso de asfalto e o objetivo de proporcionar a qualquer pessoa a oportunidade de participar de um evento de ciclismo. Possui trajetos menores para os estreantes e desafiadores para os profissionais com 29 categorias ao todo. A prova será no dia 27 de novembro em Rio do Sul.
 Marcio May puxando um treino com a galera de curitibanos e rio do Sul em 15/11/11
"Ciclista" Mauro Cesar - No "trecho" da  Serra. - É forte galera.
PERCURSO
Largada no centro da cidade de Rio do Sul – SC, em frente ao posto Seola na Alameda Aristiliano Ramos, passando por Lontras, Presidente Nereu e retornando novamente para Rio do Sul. O percurso é misto, iniciando e terminando em terreno plano, incluindo trechos em montanha, totalizando 84 km para Ciclismo, 60 km para o Mountain Bike e 46 km para as categorias Ciclismo e Mountain Bike Light. De acordo com o idealizador da competição, Marcio May, mais de 350 pessoas já se inscreveram para a prova e esperamos mais de 600. “A expectativa é bastante positiva, tem participantes de todo o Brasil. É uma prova que todos podem participar e este é o diferencial”, relata.
CRONOMETRAGEM COM CHIP
A novidade desta edição fica por conta da cronometragem, que vai ser feita através de um chip disponibilizado pela empresa goiana SISTIME, a mesma que prestou serviços para May na primeira edição da Maratona Pedra Branca. A empresa promete uma apuração rápida, com a divulgação dos resultados em bem menos tempo.
PREMIAÇÂO
Serão entregues medalhas de participação a todos os atletas que completarem o percurso e troféus aos cinco primeiros colocados em cada categoria. Além disso, todos receberão um “Kit Atleta” com uma Camisa de Ciclismo personalizada com o logo do Desafio e patrocinadores, caramanhola, número de participação e outros brindes. Os campeões na classificação geral da Categoria Ciclismo 84 km e Mountain Bike 60 km, tanto masculino como feminino receberão um quadro de carbono da CALOI avaliado em R$ 3.000,00 cada. Também será sorteado entre os participantes uma bicicleta de MTB da marca espanhola ORBEA. A organização também oferece abastecimento com água e frutas em vários pontos do trajeto.
HISTÓRIA
No primeiro ano da prova, em 2007, o vencedor foi o próprio May no trajeto de Rio do Sul a Vidal Ramos, ida e volta. Maurício Borges de Joinville levou o título na categoria MTB e Maria Salete Waltrick no MTB feminino. Em 2008, o Brusquense Soelito Gohr, campeão mundial Paraolímpico levou o título no ciclismo e Maurício Borges tornou-se o Bi-campeão no MTB. Maria Salete Waltrick foi a primeira a encarar a prova de ciclismo levando o título. No MTB feminino, vitória para Caroline de Barba, de Blumenau.
Já em 2009, em sua terceira edição, o Desafio mudou de trajeto, tendo um percurso um pouco mais curto, porém com muitas subidas. Novamente a largada foi em Rio do Sul, passando por Lontras e destino a cidade de Presidente Nereu, retornando ao ponto de largada. Além disso, foi criada a categoria Light, para os iniciantes, praticamente sem subidas.
Jair dos Santos de Ibirama levou o título no ciclismo e Diego Roberto Gabrilowiski de União da Vitória venceu no Mountain Bike. No feminino, nova vitória para Maria Salete Waltrick no ciclismo e de Tânia Clair Pickler de Indaial no MTB.
Em 2010 a vitória no ciclismo de estada ficou com o catarinense Murilo Fischer que compete na equipe européia GARMIM-CERVELO. Fischer é o atual campeão Brasileiro de Resistência e estará presente novamente nesta edição. Diego Roberto Gabrilowiski venceu novamente no Mountain Bike. Entre as mulheres que fizeram o percurso de 84,6 km, a campeã foi Sarah Klein Funk (Team América) de Joaçaba e no Mountain Bike, Tânia Clair Pickler (Assiclo/FME Indaial/Iniasselvi) venceu novamente.
HOMENAGEM PARA A CIDADE DEVASTADA PELAS CHEIAS
A prova deste ano será em homenagem a cidade de Rio do Sul que foi devastada pela enchente no mês de setembro. Fizemos a camisa de ciclismo que os atletas receberão no kit com as cores da bandeira da cidade. Depois de quase dois meses, a cidade encontra-se muito bonita, mostrando o esforço da população na reconstrução.
INSCRIÇÕES
Até o dia 31 de setembro – R$ 90,00
De 01 de outubro a 10 de novembro o valor será de R$ 100,00
De 11 a 22 de novembro o valor será de R$ 110,00
TREINO NO PERCURSO
Quem percorre o trajeto entre Rio do Sul e Presidente Nereu pode observar um grande aumento na presença de ciclistas treinando no trajeto. No dia 15 de novembro será realizado um TREINO OFICIAL com apoio. Quem tiver interesse em participar, basta chegar às 08:00 horas da manhã no Posto Seola. Todos estão convidados.
Segue link com fotos para a imprensa:

PROGRAMAÇÃO

Sábado 26 de novembro – entrega dos kits na AUTO ELITE – Alameda Aristiliano Ramos, 1471 – Rio do Sul – a partir das 14:00 horas até 19:00

Domingo 27 de novembro – entrega dos kits no Posto Seola – Alameda Aristiliano Ramos, 1247 – Rio do Sul – das 06:30 até 07:45 horas.